小丑
Joker

戲院查詢

基隆   台北   桃園   新竹   苗栗   台中   彰化   雲林   南投   嘉義   台南   高雄   屏東   宜蘭   花蓮   澎湖   金門  

劇情簡介

第76屆威尼斯影展金獅獎。本片取材自DC最著名的反派人物「小丑」,DC小丑起源電影。《醉後大丈夫》導演[陶德菲利普斯]擔任製片、編劇與導演;繼[傑克尼克遜]、[希斯萊傑]與[傑瑞德雷托]之後,[瓦昆菲尼克斯]成為在大銀幕上第四位接下「小丑」這個角色的演員,看他如何從一個失敗的喜劇演員,一步一步成為高譚市最邪惡、最頂尖的超級罪犯。

在電影中,[瓦昆菲尼克斯]飾演生活在社會底層的亞瑟佛萊克,一個從小被母親暱稱為「快樂」的人,他因此立志為世界帶來歡樂,他想演出脫口秀,費心地觀察別的喜劇演員,捕捉他們的特性與幽默,但可惜的是,亞瑟一點都模仿不來。無論亞瑟多想讓別人快樂,他回家的路是一條漫長的階梯。在他經歷一次又一次的挫折之後,他一點一點地將內在的自我顯露出來。

[陶德菲利普斯]與[瓦昆菲尼克斯]兩人聯手,深刻地探索了社會邊緣人亞瑟佛萊克的性格,[瓦昆菲尼克斯]說:「這不只是一場寫實的角色研究,也將會是一部深入人性的警世預言。」